Жить — не тужить! Где остановиться в Крыму и не пожалеть об испорченном отдыхе

Отель в Крыму, на самом берегу Черного моря.

Перед поездкой в Крым я много слышал, что на полуострове все довольно грустно с гостиницами. Многие люди жаловались на ужасный сервис, хамское отношение персонала, несоответствие действительного положения дел с заявленной в рекламе картинкой. На собственном опыте я убедился, что все совсем не так страшно, в Крыму есть отличные отели и прекрасные гостевые комплексы. Хочу рассказать о тех, в которых побывал вместе с семьей.

Щёлкино. Отель RIGA VILLAGE RESORT

Мы с детьмя на территории крымского отеля RIGA VILLAGE

На мой взгляд, один из лучших отелей для семейного отдыха. Много увлекательного для детей: огромный батут-бассейн, обычные батуты, детская площадка, минизоопарк, аниматоры для малышей. Короче, дети не заскучают. Для взрослых, уставших с дороги, — это, конечно, спасение.

Еще отель удобно расположен на берегу Азовского моря, на территории - чистый песчаный пляж с хорошим берегом. С инфраструктурой тоже все в порядке: тут достаточно и лежаков, и шатров, и тентов.

К питанию  никаких нареканий: шведский стол радовал разнообразием.
Ну и номера. Состояние отличное, все новое, чистое, почти все комнаты с панорамными окнами. Еще мы очень оценили наличие автоматов с антисептиками для обеззараживания  рук. С детьми на такие бытовые мелочи всегда обращаешь внимание.

Тарханкут. Усадьба "Мираж+"

За забором гостиничного комплекса Мираж в Крыму.

Этот вариант тоже хорош шаговой доступностью к морю и прекрасным, очень длинным пляжем. Причем на берегу достаточно свободно.

Поселок недавно отстроен, и гостиничный комплекс тоже соответственно еще совсем новый. К услугам гостей тут большая парковка, магазины, кафе. Кстати на территории продаются, наверное, самые дешевые фрукты в Крыму. Еще в зоне отдыха — бассейн, площадки для барбекю.  В детском секторе — игровая площадка, батут, работают аниматоры. И что хорошо в нашем случае, всю площадку было видно из окна номера.

Севастополь. Морская Феерия

Внутренний бассейн отеля Морская Феерия в Севастополе.

В этом крупном городе выбор жилья, понятное дело, огромен. Мы остановились юго-западной его части, в отеле, расположенном неподалеку от мыса Херсонес. В черте города, но без городской суеты.

Первой приятной мелочью здесь было вручение нам при заселении при пульта от ворот. Казалось бы, ерунда, но это очень удобно — приезжать, когда хочешь и уезжать, когда заблагорассудится; не надо никого тревожить , никого просить, ждать.

На территории два гостиничных комплекса, парковка, ресторан, кафе, зона барбекю, баня и три бассейна один из которых на крыше, и детская игровая зона. И свой закрытый пляж. К слову к берегу ведет тоннель, вырытый в скале. Пляж галечный, это не очень здорово для отдыха с детьми, но зато для несемейных это отличное место для дайвинга — тут богатая флора и фауна.

Сами номера уютные, много дерева, всё новое и чистое. Удобно когда в номере есть кухня. Также есть баня, видел как оттуда выбежал отец с двумя детьми и с радостными визгами плюхнулись в бассейн. Я им немного завидовал, ладно, мои подрастут тоже так будем.

Ялта. Гостиница «Ялта-Интурист». Программа «Мега-день»

Перед входом в отель Ялта-Интурист

Программа хороша для тех, кто приехал в Ялту на денек, но не собирается оставаться на ночь. Суть в том, что можно пользоваться всей инфраструктурой отеля с 9 утра до 11 вечера, не переплачивая за номер. А тут целый отдельный город, за один день перепробовать все развлечения даже нереально.

Мы начали с завтрака (шведский стол), затем поднялись на шестнадцатый этаж на смотровую площадку, где устроили фотосессию. Отсюда многие срразу спускаются  в пляжную зону (она двухуровневая, один пляж — галечный, другой — песочный), но мы решили повременить и разделились по другим направлениям: меня дети потащили в аквапарк, а супруга отправилась в спа-комплекс с дальнейшим намерением устроить себе релакс в «кокон-парке».

"Кокон-парк" - это такое зеленое пространство с подвешенными, как гамаками, креслами — лежишь, значит, листва шебуршит, птички щебечут, расслабон. А вот в аквапарке не помедитируешь — крики, хохот, брызги. Но дети были в восторге, и их можно понять — тут столько всего.

Перечислять количество бассейнов нет смысла, мы плавно перетекали из одного в другой: один с пресной водой, другой с морской, третий с подогретой. И это мы обходили взрослые — с вышками по десять метров и воздушной подушкой снизу (это когда в воду снизу подается воздух и приземляться становится намного мягче).

А после аквапарка дети поскакали к аниматорам на разные мастер-классы. И после всего этого — в зоопарк.

Первое, что меня приятно удивило в этом зоопарке — это отсутствие  специфических запахов. Я понимаю, что животные должны пахнуть, но тут вольеры убирают очень часто, чего, к сожалению, не скажешь о зоопарке в Петербурге, где рядом с некоторыми клетками просто невозможно стоять. Второе — здесь очень много животных, нереально много, для зоопарка в гостиничном комплексе — более 300 особей и 55 видов редчайших приматов, диких кошек, экзотических млекопитающих, рыб и птиц. Каждому обитателю здесь созданы особые, приближенные к родным, условия обитания.

Первыми в этом царстве животных, появились альпаки. Вслед за альпаками
в зоопарк со всего Земного шара стали приезжать декоративные пони, камерунские козы, лемуры, лебеди, шимпанзе, гепарды, гиббоны, пумы, носухи и другие представители мира зверей. В 2016 году здесь стали рождаться первые детеныши — на свет появилась пума Алекса. В 2017 году потомством обзавелись семейства альпак, сурикатов и носух. В феврале у черных мангобеев Сони и Буяна родилась очаровательная непоседа Фаина, а в июне детеныши Морс и Батон родились у пары семейства кошачьих в июле. А в августе свершилось еще более значимое событие — детеныш родился в семье шимпанзе. По всему миру этот вид человекообразных является исчезающим, говорят, к 2054 году дикая популяция может быть
уничтожена.

Но не будем о грустном. После зоопарка мы отправились в сферический кинотеатр,  а затем на концерт. Как же мало здесь одного дня. Мы, например, не добрались до Массандровского парка, где расположился второй комплекс отеля «Ялта-Интурист», не успели посетить баню, не успели поужинать в ресторане на шестнадцатом  этаже, где открываются просто восхитительные панорамы на ночную Ялту с её горными ландшафтами.

Севастополь, мыс Фиолент. Гостевой дом «Инжир»

Сад гостевого дома Инжир в Севастополе (Крым)

Сами хозяева позиционируют свой дом как дачу. И действительно, здесь чувствуешь себя, как у друзей на загородной фазенде. Очень уютно, теплая дружеская атмосфера. Инфраструктура скромная, но приятная: чистые комнатки, бассейн, для детей тоже небольшой «лягушатник» и батуты.
Довольно экстремальный спуск к берегу — к пляжу ведет ну очень крутая тропа. Впрочем, хозяева попытались сделать спуске безопасным насколько возможно: все расчистили, убрали большие камни. Да и пляж замечательный — тихо, спокойно, красиво.