Деревня Кострони. Каменные останки былого.

Гость | 08 Дек 2009 - 12:50 | #
Гость - фото автора

Бывал в этой деревеньке, на фото она лучше чем в жизни. а дом фошисский однозначно новосторойный. местные кстати чтото про немецкое захоронение говорили.

Света | 23 Май 2013 - 19:02 | #
Света - фото автора

Я живу в этой деревне, а точнее приезжаю на лето и то, что этот дом штаб немцев это скорее всего правда) Кстати, приезжайте к нам в деревню стройте дома. А то населения всё меньше и меньше(((

Чумина Елена | 05 Июн 2012 - 01:02 | #
Чумина Елена - фото автора

Здравствуйте Александр, только что вернулась из деревни Кострони - родины моего папы и бабушки и нашла по поиску ваш сайт...
Было очень интересно узнать о владельцах усадьбы. Моя бабушка много рассказывала, но по прошествии времени, имен уже не сохранилось, но многое оказалось подтверждено комментариями потомков Малышевых. Я еще помню бабушку Паню Малышеву у которой хранилась огромная икона Казанской божьей матери. Куда она исчезла с её смертью и продажей дома неведомо. Сейчас мой дом в Костронях самый старый - дореволюционный. Вся деревня была сожжена во время войны. Так что крошечный домик на фотографиях, обозначеный как бывший немецкий штаб был построен после войны. Деревня видимо действительно была богатой судя по нашему дому.

Гость | 02 Май 2014 - 00:37 | #
Гость - фото автора

Моя бабушка тоже из этой деревни.Фамилия бабушки - Петрова Ольга Семеновна. В детстве я тоже бывала в Костронях.

Павлова Ольга | 13 Июн 2017 - 13:42 | #
Павлова Ольга - фото автора

Александр! А вот то вы мне и можете помочь! Я живу в Киргизии, там где жили и похоронены Малышевы - Борис Федорович и Сергей Борисович! мне бы как-то наладить связь с их потомками... Помогите если сможете! Ольга

Павлова Ольга | 13 Июн 2017 - 13:36 | #
Павлова Ольга - фото автора

Елена! Добрый день! Я живу в Киргизии, работала с Сергеем Борисовичем, у него была дочь Елена - это случайно не вы? в июне 2017г выходит журнал Медицина Кыргызстана, и в разделе история медицины статья, посвященная памяти Бориса Федоровича Малышева, ответьте мне пожалуйста. Ольга

Дмитрий | 03 Апр 2015 - 16:39 | #
Дмитрий - фото автора

Хех, вспомнил свои 18 лет =)))
Был тут в 1988 году.
Работал на автобазе ПОГАТ1 г. Новгород , в этой деревне у нас был сенокос от подсобного хозяйства.
Попал туда на две недели, было интересно , погода была отвратительная , все 2 недели моросил дождь, так что времени полазить по развалинам хватило =)))
Жили прямо в этом 2-х этажном доме, если реально смотреть, то он скорей 3-х этажный т.к. цоколь довольно высокий, и если бы были окна в подвале то вполне 3-х этажный.
Мне было 18 лет, остальные в бригаде все взрослые, мне было не очень интересно сидеть с ними рубить в домино, поэтому изучал окрестности .
Там рядом с этим зданием обнаружил чугунный люк, прямо как в городской канализации, при вскрытии оказалось, что канализация до сих пор работала, по дну колодца тек ручеек.
Впечатлил материал которым покрыта крыша особняка, попав на чердак, обнаружил , что крыша покрыта оцинкованным железом, производства царской россии, по крайней мере, об этом говорили сохранивщиеся в почти первозданном виде оцинкованные листы, с печатями в виде орлов.
В общем то там есть просто куча историй которые можно рассказывать, одна из них касается кургана, недалеко от особняка, если двигаться в сторону ж.д., держать направление чуть левее чем по прямой.
Курган с двумя захоронениями , в те времена они ещё были частично сохранны. Хотя следы вандалов уже присутствовали и тогда.
Там ещё есть история про барыню, которая типа привидение, одна старенькая бабушка рассказывала мне истории, когда я занимался "тимуровской" работой, там дровишек поколоть, водички наносить, за еду =)
А во время оккупации, со слов всё той же бабушки, в этом здании была немецкая пекарня.
В одной из облав , там окружили партизан, все они погибли в этом доме .
Подтверждение её слов, я сам лично нашел застрявшие в штукатурке пули, много пуль.
В печке заваленной мусором, нашел целый патрон от винтовки.
Такие дела, очень интересное место, жаль что многое уже ушло в историю и не подлежит восстановлению, так как носители информации скорей всего не дожили до наших дней .